Мир вам, дорогой друг! Сердечно приветствую вас в интернет-магазине издательства Виссон. Если вы читаете эти строки, значит решили подойти к выбору Библии вдумчиво и серьезно. И это прекрасно! Моя же скромная миссия заключается в том, чтобы помочь вам в этом выборе, насколько это возможно.
«“Лидер без спешки”? О, нет, эта книга не для меня!» — такой была моя первая реакция. Но, прочитав аннотацию, я поняла, что могу найти в ней нечто полезное для себя — простой последовательницы Христа, ведь все мы, верующие в Бога, в той или иной степени являемся служителями для людей, с которыми соприкасаемся в повседневной жизни.
Едят ли драконы клубнику?
— Мама, а мой братик там Гастона клубникой кормит, — как бы между прочим сказал мне старший сын после того, как мы обсудили его подарок на день рождения. Гастон, так мы зовем наш робот-пылесос.
— Гастона?! Клубникой?! Но почему ты не сказал мне об этом сразу?
Роб Митчелл — один из последних воспитанников детского приюта «Завет» в маленьком городке штата Иллинойс, США. Оставленный там своей матерью, он вырос среди детей, которые не были друзьями, каждый из них выживал поодиночке.
Адам Макхью написал целую книгу об умении слушать Бога. Немного в шутку он признается, что из-за этого его считают самым отъявленным харизматом пресвитерианской церкви. Но на самом деле он пошел гораздо дальше.
В издательстве «Виссон» вышла очередная книга Джона Ортберга «Шаг за порог». В США она стала финалистом конкурса «Лучшая христианская книга 2016 года» в категории нон-фикшн. У нас Джон Ортберг не так известен, как у себя на родине.
...С того времени было прочитано много других книг и среди них были особенные, но сейчас я хотел бы немного рассказать о последней, или крайней, как некоторые любят говорить, книге, которая очень помогла мне в моей жизни. Это книга Алана Фадлинга «Жизнь без спешки».
Должна признаться, что книга «Не бойтесь сомнений» Джона Ортберга вызывала у меня очень разные чувства по мере чтения, и я уже как то даже и не ожидала того финала, к которому привел своего читателя представил автор.
«Ад — это другие», — написал далекий от христианства философ Жан-Поль Сартр. Ну, раз далекий, что с него и взять-то? Мы же не такие. Не какие-нибудь там экзистенциа… Ну, не язычники, в общем, прости Господи. Мы терпеливы. Милосердны. Никогда не завидуем, Боже упаси...
Мне посоветовали: возникают проблемы – обращайся к книгам, лезь в литературу, и конец вопросам. Конкретно назвали произведение Джона Элдриджа.
Всем нам, людям XXI века, выпало жить в трудную эпоху.
Позади золотой и серебряный века русской поэзии, и даже бронза середины XX века чуть-чуть колышет ностальгические воспоминания о временах Бродского и Высоцкого.
Христианские церкви и организации по всему миру создают лагеря наподобие военных, в которых верующим мужчинам помогают бороться со своей изнеженностью.
Какой образ возникает в вашем воображении, когда вы слышите слово «пастор»? Cкорее всего, вы представляете себе самоотверженного пастыря, который «полагает жизнь свою за овец».
Не секрет, что организованная церковь наших дней попала в беду. Религиозная организация не просто утратила движущую силу — в общем и целом она потеряла направление.
Книга Александра Лауги «В плену скорбей», небольшая по объему, но насыщенная по содержанию, для некоторых читателей (а это, в первую очередь, люди верующие) так и осталась непонятной, а другими (в том числе и неверующими) была принята восторженно и стала той, которую называют настольной.