Голландец построил Ноев ковчег, чтобы рассказать людям о Боге

В течение трех лет жители голландского города Дордрехт наблюдали, как мечта местного бизнесмена, желавшего построить реальный Ноев ковчег, заполненного тысячами пластмассовыми животных, стала реальностью. Об этом пишет издание Straits Times со ссылкой на AFP.

Огромное судно стоит на набережной реки Merwede, примерно в 65 км к югу от Амстердама. 52-летний инициатор проекта Йохан Хайберси его команда из 50 человек достроили деревянный библейский ковчегв натуральную величину.



«Мы хотим рассказать людям о Боге, — заявил голландец агентству AFP. — Поэтому мы задумали создать нечто, что поможет объяснить людям Библию. Это будет своеобразный библейский музей», — сказал Хайберс.



Хайберс построил ковчег в соответствии с древними стандартами, упомянутыми в книге Бытия, где говорится, что судно имело 300 локтей в длину, 30 локтей в высоту и 50 локтей в ширину.



«Локоть — это как расстояние между локтем и кончиками пальцев, или полметра. Это делает размеры ковчега ошеломляющие — около 150 м в длину, высотой примерно в четыре этажа, и 25 м в поперечнике. Он весит около 3000 тонн», — рассказал Хайберс.



На массивной крыше Хайберс планирует разместить в натуральную величину копии около 1600 видов животных для представления библейской истории о Ное.

File 261 File 263 File 264 File 265