Письма из маминого животика

Без имени

Эту нарядную, красивую книжку хорошо дарить новобрачным, тем, кто ждет малыша. Книжка оформлена так, что текст расположен на левой стороне разворота, а правая остается чистой – для ваших записей и личных переживаний, которые, как полагает автор, будет интересно потом читать и самой женщине, и ее взрослым детям.
Текст этой популярной книжки удачно соединяет знания специалиста и просветительский дар Веры Николаевны Самариной, чьи статьи о внутриутробном развитии младенца часто публикуются как в христианской, так и в светской прессе. Самарина – кандидат медицинских наук, гинеколог, педиатр, выпустила первый в России научно-популярный фильм «От зачатия до рождения». Главным делом своей жизни считает служение Господу на ниве медицины, занимается подготовкой к супружеству и обучению семейств Божественной гармонии супружеских отношений.
Книжка написана в форме «писем» нерожденного малыша – от момента оплодотворения яйцеклетки, и даже раньше – от мига зачатия – до самого рождения: «Ой, ой, ой... Начинаются схватки, мамочка, извини, мне не до письма! Начинай молиться за успешный исход родов! Я уверен, что все закончится хорошо, Господь нам поможет. Слава Богу, Он обо всем позаботился заранее! 3ови скорей папу. Я ничего не боюсь, не бойтесь и вы! Итак, в путь! До встречи на белом свете! Ваш храбрый Малыш».
Конечно, каждой беременной женщине, особенно впервые родящей, интересно, что происходит внутри ее организма и какое это Божье чудо, как все дивно устроено и предусмотрено – развитие, питание, дыхание... Как малыш шевелит ручками и ножками, как прыгает в животике мамы, как морщит лобик, как зевает, сосет пальчик и многое другое, скрытое от наших глаз и что теперь «видят» умные приборы.
Но почему-то, когда я читала эту полезную, познавательную, увлекательную книгу, где столько действительно чудесного и трогательного, особенно из-за того, что повествование ведется от имени крохотного, но мыслящего и все понимающего малыша, думалось о другом… Автору удалось не впасть в сюсюканье, сентиментальность: сложнейшие процессы, происходящие в организме женщины, описаны точно, без профанации, и в то же время с добрым юмором, улыбкой. Так вот, почему-то мне думалось о невеселом и трагическом. О сотнях и тысячах нерожденных, убитых деточек – через аборт, через многочисленные современные средства контрацепции, среди которых нет абсолютно безвредных, сколько бы об этом ни твердила назойливая реклама.
Если бы я была побогаче, я бы скупила весь тираж этой замечательной книги (к сожалению, небольшой – всего 2 тыс. экз.), позвала бы помощников – и стала бы дарить эти книжечки в очередях женщин, девушек, а то и совсем подростков – тех, кто записывается на аборт
Кто знает, может голосок этого человечка в животике будущей мамочки остановит чье-то решение уничтожить зародившуюся жизнь, и как можно быстрее. Подарила бы я эту книжку и тем мужчинам, молодым людям и совсем пацанам, кто уверенно говорит: «Сгусток крови! Да какой это человек? Какое убийство? Это – как высморкаться: раз – и нет ничего! К зубному врачу идти гораздо страшнее! Подумаешь! Все так делают!».
Вспоминается давнее. Много лет назад я попала в больницу – привезли меня на «Скорой» прямо с консультации. Там обнадежили: «Жить вам осталось, наверное, несколько часов – потеряете всю кровь.» Положили меня вечером в громадную палату, где стоял хохот и шум. Оказалось, это те, кому утром должны были делать аборт. Скабрезные анекдоты «про это», у кого какой мужик был и так далее. Сплошная бравада. Так что ночью сна не было, да и мысли у меня были – о муже, о детях, как они там, без меня...
И вот утром хохот и крики, как по команде, стихли. Я видела, как одну за другой их привозили обратно на каталке, как каждая, самая храбрая и отпетая, молча утыкалась в подушку. Плакали не от боли, а от понимания (кто на каком уровне) – была жизнь – жизнь исчезла... Когда мне приходится читать противоабортные статьи, верные по сути, меня не оставляет пережитое в той больнице. Как умолкали самые, казалось бы, никогда не задумывавшиеся молодые девчонки.
В мире ежегодно совершается около 60 млн. абортов. Аборт в России разрешен впервые В.И. Лениным с 1920г. и затем был возобновлен в 1955 г. В 1992 г. в России было совершено 3,5 млн. абортов. Это означает приблизительно 10 тысяч абортов в день. В среднем, каждая женщина в России делает от 4 до 8 абортов в течение своей жизни.
В зачатии участвуют двое, но страдающая сторона одна – женщина, девушка, девочка. И процесс угрызения совести – уверена – происходит у всех, независимо от духовного возраста. Не клеймите бедных женщин! Говорят, что мы, женщины, увидим своих убитых, нерожденных детей – на небе. Так ли это – узнаем. Каждая!
Еще мне кажется, что эту книжечку будет больно читать тем женщинам, кто собрался рожать, не имея мужа. То есть, он как бы есть, но его нет. Потому что малыш в животике в каждом письме трогательно обращается к своему любимому папе: просит его то погладить мамин животик, то петь песенки, то побольше с мамой гулять. А маму просит оказывать побольше внимания папочке, чтобы тот не чувствовал себя отодвинутым на второй план. Да, так происходит во многих семьях – в той или иной степени. Но спросите ваших детей-школьников: сколько у них в классе мальчиков и девочек без пап. Я уж не говорю о детдомах и тысячах никому не нужных беспризорников...
Как красива – особой горделивой красотой – беременная женщина! Сейчас их редко встретишь на улицах, в транспорте – не так, как раньше, когда весь наш двор был уставлен колясками. Существовало особое содружество бабушек и мамочек. Сейчас и скамеек нет – какое тут содружество?!
Но пока есть наша Земля, есть сеяние и жатва, рождаются дети, – как современно звучат древние библейские слова псалмопевца Давида: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:14-16).
Современная техника позволяет снять на пленку весь процесс аборта – видно, как кроха разевает в безмолвном крике свой ротик, как отодвигается, забивается подальше от неумолимого инструмента, который оторвет ручки, ножки, пробьет головку... И это называют «ерундой», комочком слизи?..

File 261 File 263 File 264 File 265