Заказать звонок
позвонить по Whatsup позвонить по Viber +7 969 209 35 81
8 800 500-19-05
Бесплатно по России
Каталог продукции
Войти / Зарегистрироваться
корзина Корзина

Рецензия на книгу «Сила молящейся женщины»

Господь — сила моя и песнь

«Молитва — это вдыхание в себя благодати Божией», — сказал священник Павел Флоренский.
Его слова напоминают мне обычай, который существует в странах Южной Азии. Там у дверей домов можно увидеть растущее сандаловое дерево: уходя, гости легонько трутся о душистый ствол и уносят с собой его запах в память о гостеприимстве этого дома и хозяев. Древняя восточная традиция, кажется мне, сродни чем-то самому главному делу каждого дня христианина — молитве. Ведь молитва — тоже дверь: через нее мы входим в Дом своего Небесного Отца, чтобы вдыхать в себя благодать Божию, и «уносим» с собой, в сердце, неповторимый «аромат» встречи с радушным Господином Царства.
Но как быстро порой теряем его!..
Многие люди считают себя счастливыми и помнят всю свою жизнь случаи, когда им удается встретиться и поговорить с каким-нибудь выдающимся, очень известным человеком с мировым именем. Казалось бы, насколько больше должны мы ценить общение с Тем, Кто создал всякую высоту и значительность в мире… Но вереница нескончаемых дел, даже и христианских по своей сути и намерениям, часто окутывает нас оболочкой суетности, временности — и благоухание близости Божией улетучивается.
«Я так старалась быть хорошей женой и хозяйкой, так много ездила по стране с презентациями своих книг, так часто посещала церковные собрания и помогала всем нуждающимся, что забыла о самом главном в жизни — о личном общении с Богом… Не то чтобы я перестала молиться — напротив, я молилась больше, чем когда-либо, за всех людей на планете. Но я не молилась о своем общении с Ним… Я сократила время личного общения с Господом, в результате чего оказалась просто раздавлена грузом забот… Я уподобилась хрупкой хрустальной вазе, которая могла треснуть даже от слабого внешнего воздействия. Я понимала, что моя нужда в Боге острее и важнее всех прочих нужд. Никто не мог утолить мой душевный голод, кроме Него. И я осознала, насколько важно для меня сохранять и оберегать личное общение с Богом в молитве», — таким признанием начинает свою новую книгу «Сила молящейся женщины» писательница Сторми Омартиан. Недобрые последствия положения, в котором она в свое время оказалась, ей помогла преодолеть…ну конечно же, молитва! «Выход заключался в молитве о каждом аспекте моей жизни, о моем духовном возрастании и о том, чтобы помнить о Божьих обетованиях. Только такая молитва помогает нам сосредоточиться на Боге и Его замысле и начать ходить Его путями, а не своими собственными; эта молитва помогает нам оторвать свой взгляд от временного и обратить его к вечному, и тогда мы обретаем способность видеть то, что поистине значимо».
Новое издание продолжает серию книг для женщин, основанную издательством «Шандал» (С.-Петербург). Кажется символичным число глав этой книги Сторми Омартиан: их тридцать, словно бы по числу тех лет, в которые она преданно следует за Господом. Читаешь оглавление — и названия коротких глав звучат, как единая и целостная молитва искреннего женского сердца:
«Господи, привлеки меня к Себе и научи ходить Твоими путями. Господи, очисти меня и сердце праведное сотвори во мне… научи меня прощать… научи быть послушной Тебе… направляй меня во всех сферах моей жизни… помоги мне построить правильные отношения с людьми… защити меня и все, что мне дорого… освободи от негативных эмоций… исцели и научи правильно заботиться о своем теле… освободи от ложного страха… помоги мне стать женщиной, чья вера способна сдвинуть горы… Господи, освободи меня от моего прошлого… веди меня в будущее, которое Ты приготовил для меня».
Каждая из глав заканчивается молитвой, а также библейскими стихами, способными сделать молитву более действенной.
Что обычно ценится в молитве? Возможность выпросить что-нибудь у Хозяина всего. Ценят возможность получить какое-нибудь благо в этом мире: мирную семью, близкого человека, хороших детей, здоровье, удачный бизнес… Но не только земные нужды должны влечь нас предстать перед лицом Бога — напоминает Сторми Омартиан, — мы должны искать и просить в молитве и ценностей духовных: самой молитвы, терпения, любви, смирения, веры, чистоты. Просить узнать и услышать волю Божию, чтобы, услышав, исполнить ее. Сердцем молитвы должна оставаться радость — поговорить, пообщаться, излить все свои тревоги, все сомнения, радости свои Единому, Любящему, Всезнающему Богу. Господь принимает все прошения человеческие, как бы малы и ничтожны они ни были, если сердце человеческое радуется и трепещет, предстоя перед лицом Своего Создателя. Тогда и все несовершенное делается великим.
У книги «Сила молящейся жены» есть уникальные страницы: одни могут послужить своеобразными тестами на верность Господу, на послушание Ему, непорочность и смирение; другие — откроют читательницам десять веских причин быть послушной Богу и столько же — для чтения Божьего Слова, а также пять эффективных средств для избавления от врага рода людского, десять верных способов вырастить богатый урожай плодов Духа, двадцать веских причин для поклонения Богу… Думаю, каждой читательнице интересно будет узнать и о признаках, отличающих друга истинного от друга ложного, о верных способах ходить в мудрости и освободиться от негативных эмоций, о главных причинах просить у Бога мудрости. Сформулировать их Сторми Омартиан помогли ее богатый жизненный опыт и знание Библии. В книге «Сила молящейся женщины» — множество ярких примеров из реальной жизни.
«Я посвящаю эту книгу сестрам во Христе, которые жаждут установить более близкие отношения с Господом, желают следовать за Ним, стремятся получить благословения, которые Он приготовил для них, и стать теми, кем Он сотворил их», — пишет автор и заканчивает книгу … письмом. Оно адресовано каждой из читательниц. В этом послании — слова утешения и ободрения, надежды и искренней христианской любви. Слова, призывающие женщин не унывать — а молиться: петь нежную песнь человеческого сердца, исполненную смирения и любви к своему Создателю и Искупителю.

корзина 6033661