ВСТРЕЧА С АВТОРОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Дорогие друзья!

12 и 19 ноября у вас есть уникальная возможность лично встретиться и пообщаться с автором и создателем курса духовного совершенствования Prasso Лорой Бейкер. В эти дни автор проведет семинары в Санкт-Петербурге и представит свой метод. Также вы сможете приобрести переведенные на русский язык теоретические курс из 12 лекций (с аудиоверсией на компакт-диске) и рабочую тетрадь для закрепления полученных знаний.

Для участия в семинаре зарегистрируйтесь по тел. +7 931 358 7907; +7 981 893 7500.

Выберите удобный для вас день проведения семинара:

12 ноября с 13 до 16.30, ул Миргородская, д 1 (Просветительский центр Федоровского собора РПЦ)  или

19 ноября с 11 до 16 , ул. Пушкинская, д. 10 (офис 59Н).

Не часто в последнее время в Россию приезжают христианские авторы и спикеры из-за рубежа. У нас тут заметно похолодало. Визит создателя курса духовного совершенствования и основателя одноименного служения Prasso Лоры Бейкер из США — приятное исключение. Вот уже 25 лет она несет свое служение, привлекая христиан по всему миру — как недавно уверовавших, так и имеющих немалый «стаж» жизни в вере. И этот успех и интерес к делу, которому посвятила свою жизнь Лора, свидетельствует только об одном: о немалой востребованности душепопечительства. Ибо ближе всего то, чем  она занимается, можно описать именно этим словом. Она учит устанавливать близкие отношения с Богом и следовать за ним в нашей повседневной жизни. Она показывает, как сегодня, живя в современном нам мире, стать учеником Христа и следовать за Ним.

Однажды Бог привел в жизнь Лоры Бейкер молодую женщину, которая поделилась с ней своей печальной тайной. Будучи христианкой, женщина на протяжении многих лет страдала от чувства вины и стыда из-за пережитого в детстве сексуального насилия. Позднее Лора увидела, что люди, страдающие от того или иного вида боли и не имеющие никакой поддержки или помощи, были повсюду.  «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего» (Еккл. 4:9—10). Лора поняла, что Бог хочет, чтобы она стала для людей тем самым «вторым», который поднимет и поддержит. Бог вдохновил ее создать своего рода учебный план, основанный на Библии, который открывал бы для людей не только характер Бога, но и практические истины для повседневной жизни.

Осенью 1992 года было начато служение Prasso— основанный на Библии курс об ученичестве для 20 женщин. Позднее появились группы для мужчин и подростков. На сегодняшний день метод Prassoиспользуется во многих уголках мира. Материалы к нему переведены на французский, испанский и корейский языки. В 2016 г. он переведен на русский язык и в ноябре будет представлен русскому читателю.

В переводе с греческого слово «prasso» означает «делаю», «действую».  Это основанный на Библии 12-недельный учебный курс. Главная его цель ― научить людей, которые не в силах справиться с трудностями своей жизни, управлять ею. Вот основные темы, рассматриваемых на занятиях: должны ли мы добиваться успеха, чтобы заслужить любовь Господа? Что говорится в Библии о «боязни пред людьми»? Что думает Бог о такой эмоции, как гнев? Обязаны ли мы прощать тех, кто причинил нам боль? Как наши мысли влияют на наши слова и поведение? Как избавиться от чувства стыда? Что такое смирение? Правда ли, что милосердный Господь прощает нам все наши грехи? К теоретическому курсу Prasso прилагается рабочая тетрадь с двенадцатью заданиями, с помощью которых можно провести «инвентаризацию» своей жизни и лучше понять Бога.

Девиз Лоры Бейкер — «Начните новую жизнь с Prasso!» Время от времени все мы должны оценивать свою жизнь, чтобы понять, не нужно ли нам отказаться от каких-либо потребностей или внести в свое поведение какие-то коррективы. И иногда кто-то должен помочь нам в этом. Давным-давно пророк Исаия был послан Господом, чтобы «благовествовать нищим… исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы» Ис. 61:1). Бог продолжает делать это сегодня через Prasso, применяя библейские истины в жизнях людей по всему миру.

Предлагаемый Лорой Бейкер курс Prasso будет интересен как недавно уверовавшим, так и зрелым христианам. Особый интерес он может представлять для пасторов, руководителей малых групп и всех, кто занимается христианским душепопечительством.

File 261 File 263 File 264 File 265